Сонеты красивы Шекспира

Галина Спиридонова
Почти обнажённые плечи
Казались светлей в полутьме,
И в бликах горящие свечи
Мерцали в закрытом окне.

Вы улыбались загадочно
В свете ярких ночных огней,
Гирлянды сверкали празднично,
А чувства казались сильней.

Опоённая терпким вином,
Что с возрастом только крепче,
Витала нежность в небе ночном
В тот ожидаемый вечер.

Я представлял Вас совсем другой,
Далёкой и недоступной,
Пленяли каждого красотой,
Особенной, неподкупной.

Красивы сонеты Шекспира,
Но и в них не найду никак
Мелодий, чтоб верная лира
Вдохновляла бы каждый шаг.


6.11.2017.