Осенняя пора

Елена Головных
Почему так грустно и тревожно
Мне с тобой, осенняя пора?
Неужели оказалось ложным
Все, во что я верила вчера?

Воздух за окошком синий-синий,
Там кружит осенняя пора…
Все, во что я верила так сильно, -
Для него – привычная игра.

С горькой болью опадают листья,
Грустно моросит осенний дождь.
Я любви хотела очень чистой,
Как же мне поверить в эту ложь?

Помоги мне в жизни разобраться,
Ясная осенняя пора…
Как могло неправдой оказаться
Все, во что я верила вчера?

Как поверить мне в неправду взгляда,
В ложь всего, что сказано вчера?
Ходит-бродит грустным листопадом
Желтая осенняя пора.

Пусть на землю лягут эти листья,
С ними пусть уйдет тоска и боль.
Мне любовь нужна большой и чистой,
А иначе это не любовь.
                Сентябрь 1974.