Шестое ноября...

Светлана Груздева
Шестое ноября… шестое…
И нам с тобой переживать не стоит,
Как одолеть заносчивый ноябрь,
Что нас ветрами рваными заносит,
Но Слова новоявленного просит,
Хоть каждый нерв – до ниточки! – прозяб…

Святое  в ноябре, святое –
И мы с тобой на страже, на постое
У вереницы всех постов святых,
Что нас теплом от свечки согревают
И тем, что, календарный лист срывая,
Приходим к думам от надежд пустых...

Простое  в ноябре, простое –
Что не даёт расслабиться в застое,
А призывает припасти к зиме
И рукавички тёплые, и шубку…
И наставляет прикормить голубку,
Тоскующую призраком в окне…


06.11.2015