В оковах ночи

Ла-Нелья
В оковах ночи,
        мой город,
               молчит.
Он замкнут людьми
                навсегда.
Себя не ищи,
         один часовщик
               идет по пятам,      
                как беда.
Он рядом,
         не спит,
             в окошко
                стучит,
                за ним:
                холода,
                города...
Ты брошен людьми,
             не нужен,
                пойми!
Идут без оглядки
                года.

Обрыв...

        но вдали,
                летят журавли,
скорей отыщи
         по следам.
Твой город
         молчит,
             но кто-то,
                не спит,
послушай его,
            без стыда.
Поможет в тиши,
       частичка
              души
с собою тебе
          совладать,
              чтоб тот
                часовщик,
                тебя,
не настиг.

        Ведь город в ночи   -
                благодать!