Чей ты ученик?

Наталья Стешкова
Повстречавшись с Иисусом Христом,
Тотчас бросив греховные сети,
Стал Его ты учеником,
На призыв Его сразу ответив.

Ходишь ты с Иисусом повсюду,
Слышишь всё, что Он говорит,
Видишь Им сотворённое чудо,
Если что не понятно, Он разъяснит.

Если ты очень близко к Иисусу,
На груди у Него возлежишь –
В унисон сердца ваши бьются,
Без посредников с Ним говоришь.

Ученик – это тот, у кого есть Учитель,
И слово Учителя – авторитет.
Он и Друг твой, и Брат, и Руководитель,
И общение с Ним – приоритет.

Он избрал и приблизил учеников,
Чтоб с Ним были и с Ним ходили,
Чтоб утверждались в основе основ,
И только потом шли и учили.

Учили тому, что Иисус говорил,
Передав это верным людям.
Чтобы каждый из нас свободным был,
Держаться истины твёрдо будем.

Ученичество – это нести свой крест
За Иисусом след в след, шаг за шагом.
Это наличье пустынных мест,
Когда никого не окажется рядом.

Через эту пустыню придётся пройти,
Иногда не совсем понимая,
Что Учитель на экзамене молчит,
Твоих правильных решений ожидая.

Ученичество – это отречься себя,
Своих мыслей, чувств и желаний.
Так сильно истину возлюбя,
Не держаться человеческих преданий.

Это и есть настоящее счастье:
Во Христе свою жизнь обрести.
На пути будут скорби, ненастья,
Но это поможет тебе возрасти.

Возрасти, чтобы быть как Учитель,
Обретая характер Христов.
Дух Святой – твой Путеводитель,
Его слышать всегда будь готов!

Есть момент, для меня очень странный,
Это всё не вмещает мой разум:
Для чего ученики у Иоанна,
Когда Иисус совсем рядом?

Как бы ни был помазан Креститель,
(Он даже Мессию крестил в Иордане!),
Есть Один у нас с вами Учитель,
Мы стали Иисуса учениками!

  Октябрь 2017