Окаменело сердце от печали

Любовь Белимова
От бед и дел мы все устали,
Но любим жизнь свою до слёз.
Окаменело сердце от печали,
Глаза следят за шелестом берёз.
Пусть труден день, пусть много боли,
Но как же розы майские цветут!
Как хочется пройти цветное поле,
Где васильки, как свечи, там и тут.
Нарвать ромашек полевых охапку,
К груди их с наслаждением прижать.
Смотреть бы и смотреть на дождевую каплю,
Куда она покатится, узнать.
Понять, зачем на небе синем тучи,
Ведь так без них красива синь небес.
Как научиться жить, не мучась,
Любить всем сердцем дом, дорогу, лес.