Утопленник

Веселовщина
Привычная слезливая интрижка, с болью
Мы расходились, не сойдясь, намедни,
И причитали за стеной соседи:
"Не любят юные не расписаться кровью!"

Вода звала, я погружался в бездну,
Припомнив слезный взгляд твой напоследок;
Любовь - тот яд, что отдаётся за бесценок,
Но чувствам злым предпочитаю Сену.

Уже нет смысла раздроблять попыткой руки,
Пытаясь в бурю к берегу доплыть.
Ты плачешь, но пора остыть,
Все муки побросав, что мы творим от скуки.

На берегу разгорячённого уж стынет тело,
А дважды охладевшей до него уже нет дела.