Сюрприз

Священник Георгий Галахов
Сегодня выходной у мамы с папой.
Нарядные, пошли они в кино.
В окно мне видно фетровую шляпу
С косыночкой цветною заодно.

И с братом мы решили, что устроим
Родителям, к приходу их, сюрприз:
Мы сами вкусный ужин приготовим,
Достанем даже праздничный сервиз.

И вот, уже кипит во всю работа:
Картошку чистим, жарим на плите.
Салат капустный – это будет что-то!
Десерт добавим к нашей вкусноте:

Вареньицем промазано печенье,
И молоком пролито – чем не торт?
Наш стол уже накрыт,  и с нетерпеньем,
Волнуясь, ждём родителей приход.

Уже стемнело. Что они так долго?
Должно быть, смотрят двухсерийный фильм…
В двери тихонько щелкнула защёлка.
Зажёгся свет – мы за столом сидим!

Родители, конечно в изумленьи.
Сюрприз наш, безусловно, удался.
Хотя немного были мы в смущеньи,
Что пересолена слегка картошка вся.

Она чуть подгорела, и капусту, -
Сказала мама, - нужно бы помять.
Но торт наш оказался, правда, вкусным.
Пришлось, конечно, пальцы облизать.

А главное – всё сделано с любовью,
И с радостью друг другу послужить.
И, пожелав всем крепкого здоровья,
Обнявшись, стали дальше дружно жить.