Насильно мил не будешь, как закон

Вирсавия Ви
Когда в глазах нет радости при встрече,
Когда он не спешит тебя обнять
и как бы ни был светел этот вечер
Он не спешит тебя поцеловать.
Нет в нем огня, желаний, лишь усталость...
Туман и грусть окутывает вновь.
Ты не вини его за чувства малость -
Насильно мил не будешь, как закон.