Черная Роза

Ирина Стефашина
Белою розой меня вы назвали.
Черною розой я стала потом.
Музыкой звезд нас ветра целовали
И укрывали небесным зонтом.

Только, наверно, на вечные муки
Небо придумало в жизни любовь,
Боль от страданий и горечь разлуки,
Сердце, зажатое сотней оков.

Белая Роза - невинная фея,
В мире слыла непорочным цветком
Только топтали ее не жалея,
Радость смакуя глоток за глотком.

Пламенем вспыхнула зорька заката.
Сорвана Роза и плачет навзрыд.
- Видно, во всем я сама виновата,
Если вуалями вечер накрыт.

Черная Роза в хрустальном бокале
Взоры пленяла своей красотой.
Слезы-алмазы на листьях блистали,
Мир озаряя печалью святой.

Люди, скажите! Скажите мне люди!
Сколько таите вы злобы и зла?
Даже исчадие ада не судят,
Если любовь в его сердце жила.

Белою розой меня вы назвали.
Черною розой я стала потом.
Нет. Не меня, а любовь вы распяли
Душу нещадно хлеща, как кнутом.

Я не горюю - на сердце лишь стужа.
Чувства изранены иглами льда.
Вы растерзали безвинную душу,
Сажей измазав свою навсегда.


06.11.17. (19:00)