Начал падать первый снег

Валентин Сысоев
Сходит осень золотая,
Начал падать первый снег,
Прямо  на глазах у всех
На земле спокойно тая.

Вижу крышу у сарая
Не пойму её никак,
Только что была в снегах,
Через миг опять сырая.

Дальше по тропе шагаю,
Прямиком иду на пруд,
Отмечаю сразу, тут
Ситуация другая.

У  пруда шероховата
Вся поверхность и черна,
Глубь темна, не видно дна,
Утки спрятались куда-то.

Далее иду к теплице,
Над теплицей вьётся пар,
Снег, что на неё упал,
Успевает испариться.

Вот передо мной малинник,
Здесь на листьях снег лежит,
Он тут занял рубежи
На ветвях малины длинных.

Сад стал выглядеть похуже,
Но ущербности мелки,
Это только коготки
Предстоящей зимней стужи.