Слеза Христа

Владислав Одегов
Оклеветанный и преданный,
умирал наш Бог,
и сочилась кровь невинная
из пробитых рук и ног…

Оклеветанный и преданный,
Он любил людей
Даже в час последний
свой, на кресте…

… Скатилась по щеке Его чистая слеза.
Любовью проросла во мне через века.

17.04.1995