Самозванка

Ирина Белышева
…если душа устала,
ей не поможет сон…
где ж ты, душа, витала?
слышь, колокольный звон?
с севера, может с юга,
иль с четырёх сторон?
вставай, просыпайся, пьянчуга!
час наступает "ровён",
время приходит благое
встречи с самой собой.
сердце в краснице нагое,
гулким захлёбом бой.
если душа грешила,
то самозванкой в раю,
рубашку смирения шила,
спасаясь на самом краю.
если душа страдала,
снится в приделе престол,
к чаше с вином припадала,
хлебы преломляла потом.
если душа любила,
станет светла и легка...
тяжесть вдруг отступила,
я полетела… пока…