У ворот

Алена Рябинина
 Что ты бродишь одиноко
 Голубь сизый во траве?
 Где голубка-то, далёко ль,
 Растворилась в синеве?

 Крылья сильные сложивши,
 Еле зёрнышко клюёшь
 И в предутреннем  затишье
 Злу беду как будто ждёшь.

 Нынче времечко обманно,
 Солнце красно за горой.
 Не за серым ли туманом
 Скрылся облик дорогой?

 Без голубки  всё не мило,
 Белый хлебушек не тот.
 Тельце нежное  застыло
 У проезжих,  у ворот.