Последний месяц осени

Татьяна Гусьева
Последний месяц осени настал,
Ноябрь-задира с ней в снежки играет.
Октябрь от осени дождливой под устал,
Тихонько зимушка на пятки наступает.

Идёт из далека,несёт с собой мороз,
Где ледяным дыханием коснется.
А завтра вновь не утешительный прогноз,
Нам осень дождиком со снегом улыбнётся.

Швыряет под ноги последнюю листву,
На снег ложится ,тут же замерзает.
То гонит к берегу холодную волну,
Следы осенние повсюду оставляет.

Немного инеем пройдётся по ветвям,
То солнышком побалует в окошко,
Каприза - осень ,ты в радость нам,
Постой не уходи,побудь немножко.
        06.11.2017.