Срывает ветер лист последний

Ирина Кусур
 Срывает ветер лист последний,
 за ним-снежинок рой по следу.
 И тонкий лёд блестит на лужах-
 прогнозы обещают стужу.

Прозрачный лес затих в предзимьи,
трава сухая в белом инее.
Ноябрь убавил день заметно,
а нам оставил грусть по лету.

Оно прошло, как всё проходит,
но не кончаются дороги.
И жизнь не может повторяться
при перемене декораций.

А мы свои играем роли,
и в них мы- главные герои.
Финал у пьесы не дописан-
у автора так много мыслей!