Измятый лист каштана потускнел

Наталья Ключко
Измятый лист каштана потускнел,
Прохожими распятый на асфальте.
Осенний разгулялся беспредел.
Отброшены потухшей меди латы.

Отполированы дождём стволы,
Их наготу никто не защищает
Осенней влагой ветки тяжелы,
А дождь всё хлещет и не утихает.

Транжира-Осень золото своё
Швырнёт под ноги, по ветру развеет,
Звенящую голубизну ручьёв
Червонным золотом листвы отметит

Лишь изредка, раздвинув облака
Пробьётся лучик солнышка залётный
Свинцовый воздух заблестит слегка,
Рисунок отражая мимолётный.

На тусклом небе, в стиле рококо
Напишет серо-белые пейзажи.
Играет ими с ветерком легко,
Порой воображение курАжа.

Заглянет в моё мокрое окно,
С утра ещё нетронутое солнцем,
И теплым светом, золотым руном,
Листком осенним мне в строку вплетётся.


30.10.17.