Как будто вернулась Жар-птица

Надежда Туманова
Burning Man традиционно проводится в пустыне Блэк-Рок и длится 8 дней.

Главный принцип фестиваля — это свобода самовыражения. Здесь творится полное безумие — странные арт-объекты, бёрнеры (участники фестиваля) ходят в причудливых костюмах, разъезжают по пустыне в автомобилях-гибрадах и строят районы со своим правилами. В результате получается целый несколько сумасшедший город Блэк-Рок Сити.

 
Как будто вернулась Жар-птица
Из детских заоблачных грёз.
Народу, смотрите, не спится,
Все думают - сказка всерьёз.

Боятся, что чудо исчезнет…
Кто первый  добудет перо?
И радугой свет в поднебесье…
Устроена птица хитро:

Блистают волшебные перья,
Горит самоцветами хвост.
Ну как не поддаться поверью,
Что счастье несёт Алконост.

Но, может быть, вовсе не птица,
А призрак пустыни , мираж?
Железное древо искрится -
Прекрасен ночной антураж!