И по крупицам вдохновения

Лилия Биндина
Присесть бы мне, да только некуда,
Тогда о чем, тут говорить,
Что полагала только вредное,
Само толкает в эту жизнь...

А думалось, совсем неглавное,
Берется мной руководить,
Вот и пойми, когда все равные,
И как тут можно оценить...

Не праздник вроде, но свободные
От колготы и суеты,
Поели вроде, а голодные,
И не поймешь, кому должны...

Судьба такая или так уже,
Походу, чтоб недолго ждать,
Но мне как глупому воробышку
Не дОлжно по своим стрелять...

А потому и руки чистые,
Хоть и темна моя душа,
С такими пагубными мыслями,
Я почему-то всё жива...

Сижу на лавочке и думаю,
На время тут иль навсегда,
Определить задача трудная,
Но что решать, ведь это я...

К чему мне было обнародовать,
Когда светло кругом как день,
И мысли пусть и благородные,
Но не живут среди людей...

И каучуком время тянется,
Как будто некуда спешить,
К зениту солнце поднимается,
И ничего не отменить...

И взглядом что-то вновь цепляется,
И праздник захлестнул волной,
И силы с духом собираются,
Чтоб спорить кажется со мной...

И кислород как доказательство,
Поглубже в легкие втянуть,
Душа, что думалось, растратила,
Берется бОльшее вернуть...

Но белый лист сотрет сомнения,
И я, столкнувшись с чудом вновь,
Лишь по крупицам вдохновения,
Распознаю в себе любовь...