Вижу море во сне

Елизавета Яворовская
За окном то ли дождь, то ли снег.
То капризы у осени стылой.
А я море все вижу во сне
И развалины города в иле.

Будто колокол между столбов,
Перечеркнуто глыбою небо.
На рассвете на розовом бой
Гулко-мерный. Серебряный невод

Дружно тянут со дна рыбаки,
Там рыбешки трепещут и бьются.
Я за чайками из-под руки
Наблюдаю, а блики смеются

И слепят мне, играя, глаза.
Солнце медленно всходит арбузом
Расколовшимся. Двигают за
Шевелящимся утренним грузом

Стаи птиц и кричат во всю мочь.
Я сижу на мозаике камня.
Жаль, что быстро закончилась ночь.
И осталась во сне моя память,

Где дельфины играют в воде,
И колонны от древнего града.
То ли дождь, то ли снег у нас здесь,
А не брызги соленые падают.