Все врут

Юрий Фатиев
Я решил писать поэму
О любви и красоте,
Только мне ломают схему
Факты. Все они не те.
То ошибки, то ушибы
Достаю из тайников,
Неужели жизнь так лжива
На границе двух веков.
Ежедневно про погоду
Люди нам безбожно врут,
И врачи надменно-гордо
Несусветное несут.
Врёт начальник про зарплату,
И про завтрак врёт жена,
Сам я в том же виноватый.
Вру - заначка спасена.
Врут коты о дне начала,
Им бы только поорать,
Врёт ребёнок даже...малый,
Что не хочет ночью спать.
Этикетка врёт на водке
И фальшивит с ней акциз...
Без закуски вброшу в глотку,
Может быть начнётся жизнь?
Может девичья улыбка
На бегу меня найдёт,
Может мостик к дому хлипкий
Под ногой не упадёт,
И жена в объятья примет,
Страсть и голод утолит...
Я видать излишку принял...
Разгулялся аппетит.