Мы ждем с неба манны вместо дождя

Ольга Филиппович
Мы хлопаем муху и бьем комара
В запале всесильного гуру,
Но ропщем при том, коли чья-то судьба
Прихлопнет продажную шкуру…

Восторженно верим гламурной брехне,
Что можно любого «урода»
Легко превратить на радость толпе
В красавца – любимца народа…

Мы ждем с неба манны вместо дождя,
Мечтаем о вечной халяве,
Но так не бывает, если совесть чиста!
То Дьяволу повод к забаве…

А коли уже Рубикон перейден,
В чистилище правила жестки:
Ответим за все, механизм уж включен,
Ведь жизнь – не театра подмостки!