С доблестью - не шутят

Третьяков Владимир 80
                Апостол Фома ученик Христа.
                "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда
                и посмотри руки Мои; и не будь неверующим,
                но верующим. Фома сказал Ему в ответ:
                Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:
                ты поверил, потому что увидел Меня;
                блаженны невидевшие и уверовавшие."

       1.    вера Фомы
 
           Грустно жить без лирики:  время стороной.
           Край холмистый, миленький, край мне не родной...

           Надоело лето. Хочется зимы.
           Навсегда одетым, лечь, уйти в холмы.

           Через всю деревню  запахи хлебов.
           Не поверю в бредни - пашня без плугов.

           На полях России, словно под псалмы,
           Сильно колосились  хлебные холмы.

           Вырос хлеб насущный, с ним и мы - народ,
           Может Райской кущей наша Русь взрастёт?

         Применяя силу - -духом не броди!
         Вырастить Россию - веру возродить.

           Время примирения... Истину  нашли.
           Время, время, время - жуткое прошли.

           Не ищу виновных. Мир в душе моей.
           Злое - непреклонно...  но добро сильней!
           *
           Принимайте дух мой  скалы и холмы.
           Но не мхом, не пухом - верою Фомы.


           2.11. 2017

                Отзыв Татьяны Павловой 14 , от 3 ноября.
                Добрый день, Владимир! Замечательное
                стихотворение написали....
                Но не вижу я примирения, не слышу слов
                истины и "время жуткое" видится мне
                впереди. Но я всей душой хочу, чтобы Вы
                оказались правы!
       2.
              Раны Иисусовы

           Осень, осень, осень -честь ей по плодам.
           Собраны колосья - жертва Бога нам.

           Зрелым не родиться. Счастье как добыть?
           Верить и молиться  в  произвол судьбы?

           Произвол ремейка... что о том сказать?
           Зрелость человека это его Стать!

           Знаю я о матери, знаю по отцу:
           Тихие старатели  Божьему венцу.

           Я отца не видел... Было воевать...
           Вырос  без обиды,  но - не забывать!

           Запад бродит гневом. Что о нём сказать?
           Будь Россия с Небом, в этом твоя Стать!

           Православно слово Русь в себе несёт,
           пусть оно сурово, но оно спасёт!

           С доблестью - не шутят. На краю войны,
           Самой русской  сутью, миру мы верны.
           *
           В раны  Иисусовы   веру я вложил,
           С лирикою  русской  - и терпел, и жил!

               
               
            6.11.2017