Женщина, которую я любил

Александр Башлыков Кишинев
Женщина, которую любил,
Навсегда  осталась  в жизни прошлой.
Как Судьбе я благодарен был !
Но увы:   найти ее так сложно .

Чем могу похвастать? Что сказать?
Что я счастлив, по любви женатый;
Что я муж теперь, отец и зять;
Что судьба сложилась так, как надо.

Счастлив я? Конечно! Нет тех слов.
Наше счастье я  семьёй утроил:
Есть надежда, вера и любовь,
Дерево растёт и дом построил.

Я сумел свою семью  создать.
И я счастлив  больше всех на свете!
Только втайне  я хотел бы знать:
А какими были б НАШИ дети?

Женщина несбывшейся мечты
Иногда приходит в сновидениях.
В них мы вместе навели мосты,
Наслаждаясь нашими мгновениями .

Жаль, что ночь,  имея свой предел,
Мне на память дарит снов остатки.
Жаль, что насладиться не успел.
Почему мгновения эти кратки?

Иногда я письма ей пишу.
Как ей отослать? Мне неизвестно.
Прошлое  я наше ворошу.
Знаю: все напрасно,  бесполезно.

Сердцу не прикажешь, - говорят;
А ещё, что время лечит раны,
Прошлое не стоит вспоминать.
Будущим оно уже не станет.

Видно,  по судьбе  такая жизнь
С тьмой  примеров и советов мудрых.
Перед сном  прошу ее: "Приснись!"
. . .  Светает. Наступает утро.

     04.11.2017