Московская осень

Надежда Воронина
Московская осень-пора золотая,
особенным шиком деревьев пьянит.
И ветер, порывисто листья сметает,
но бережно грозди рябины хранит.
Московская осень-то солнце, то дождик,
а спутником верным мой зонт, как всегда.
Мы все под зонтами немного похожи:
спешим убежать от дождя кто-куда.
Московская осень - с зимой пограничье,
внезапно морозцем повеет свежо,
нагрянет метель в белоснежном величье,
и землю накроет пушистый снежок.