На круги своя

Людмила Вяткина
           Верхом на радуге. 7 тур. Я - другой.
           http://www.stihi.ru/2017/11/05/4109   

Как это всё несправедливо! –
Едва не сорвался на крик –
Успешна была, и красива,
И нате вам – снова мужик!

Выходит, что зря суетился,
И пол свой на женский менял?
Мой бизнес модельный накрылся,
Ведь я – это больше не я.

Разрушены полностью планы,
Карьере успешной – конец.
И снова пустые карманы,
А я ведь отнюдь не юнец.

Такая была перспектива!
Маячила даже семья…
А радуга вышла – и живо*
Вернула на круги своя.

* Болгары верят, что если пройти под мостом радуги, то можно изменить пол.