Земля

Виктор Михайлович Гайдуков
Земля рождалась в муках ада,
Процессы горестные шли.
Теперь она любовь, отрада.
Луч солнца засверкал вдали.

Материки перемещались,
Вздымались горы. Вырос лес.
Животных виды развивались,
За жизнь боролись. Синь небес
Явилась, всех околдовала,
А зелень, яркие цветы –
Земные прелести – начало
Расцвета. Улыбнулась ты.

В глубинах огненная лава
Клокочет, согревает мир,
И льётся, ранит. Жизни слава!
Бушует светозарный мир.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)