Галактики

Виктор Михайлович Гайдуков
Повезло нам. Живём на планете,
Где тепло, светит солнце, где жизнь,
Преимущества яркие эти
Порождают в душе оптимизм.

Дорогая галактика наша –
Неизведанный Млечный Путь.
В мире нет дома нашего краше,
Мы не можем с орбиты свернуть.

И огромных галактик мильоны
В дали космоса быстро плывут.
Неизвестные правят законы,
И порядки неведомы тут.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)