Вода

Виктор Михайлович Гайдуков
Вода – живое существо,
Была на солнечных планетах,
Для человека – божество,
Нас восхищает счастье это.

Жизнь зарождается в воде,
Распространяется по свету,
С водой мы в радости, в беде,
Душа омыта и согрета.

В далёком космосе вода –
Залог стабильности, покоя,
И помогает нам всегда
Своей спасительной рукою.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)