Бабьим летом

Смирнова Валентина Вениаминовна
Сквозь редеющие листья
Льется осенняя синь.
Дома совсем не сидится
В бабьего лета теплынь.

По тополиной аллее
Медленным шагом бреду.
Слушаю шепот деревьев,
Носком загребая листву.

Запахи пряные кружат
Голову, как от вина.
И торопиться не нужно,
Недалеко до конца.

Гроздья рябины поспели,
Ночами густой туман
Одеяла холодные стелет,
Цепляя их за бурьян.

Птиц перелетных стаи
Покидают наши края,
Надолго с ними прощаюсь,
До будущего тепла.

В сегодняшней акварели -
Плеск золота в синеве,
Цикады мажорно трели
Высвистывают в траве.

Жемчужные каравеллы
Медленным ходом идут,
В небе лазурном умело
Прокладывая маршрут.

У этой поры прекрасный,
Но очень короткий век.
И хочется, но не властны
Замедлить времени бег.

Я проложу тропинку
Из осени ранней в апрель,
Бабьего лета хитринку
Хочу поменять на капель!