Прогнозы

Виктор Михайлович Гайдуков
Прогнозы, прогнозы, прогнозы –
Пугают учёные люди
И в сердце вонзают занозы,
Пророчествуют, что нам будет.

Готовьтесь, взорвутся вулканы,
Растопят льды – верить, не верить?
Вода захлестнёт нас – так странно!
Погибнут и люди, и звери.

Бывало на нашей планете –
Людей оставалось немного.
Плодились. Что стало на свете?
Хвалили Создателя Бога.

Никто не подскажет, что делать,
Лишь ждать, волноваться, страшиться,
Работать как прежде, и смело
Смотреть в потускневшие лица.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)