Жизнь кота

Мария Грузденкова
  +

Кот живёт в делах, заботах,
как ему поесть, попить,
Поиграть ещё работа,
на балкон успеть сходить.

Чистить лапкой свою шёрстку,
посмотреть на воробья,
Языком своим, как щёткой,
облизать всего себя.

Проводить своих хозяев
после сесть и долго ждать,
В это время не мешает
сладко чуточку поспать.

Вот звонок – бежит, встречает,
радость чувствуя свою,
И как только не ласкает:
ноги бегают, снуют.

Улыбается, на задних
долго лапках он стоит,
У него, как будто, праздник,
песню он поёт, мурчит.

Посмотреть бы за порогом
что квартиры ещё  есть.
Кот живёт и дел так много.
разве можно перечесть?   
13.03.03г.

Фото из архива автора