Тебе решать

Оксими Ок Никитина
Бывают разные пересечения:
Пунктиром, еле видимым для глаз,
Дороги есть вселенского значения
На карте жизни каждого из нас.

Есть люди, что несут в себе планету,
Огромную как целый земной шар…
И люди, у которых крыльев нету,
Но вечно есть парящая душа…

Есть люди, что стареют раньше срока,
Все сетуя на неуютный мир,
А есть и те, кто любит жизнь настолько,
Что не под силу их ничем сломить!

Пусть социум навязывает штампы
И путает пересечений след...
Но люди есть, не дожидаясь завтра,
Теплее солнца согревают всех!

Пока наперекор ролям Вселенной
Играет кто-то в жертв и палача,
Ты присмотрись без гордости надменной –
Никто тебя никем не назначал!

Сменить отчаяние на влюблённость,
Делится светом или поглощать,
И быть счастливым или обречённым...
Тебе решать!