Праздник Нептуна не состоялся

Наденька Румянцева
Последняя южная ночь перед празднованием Дня Нептуна вступила в свои права.Море слегка набрасывалось на берег взволнованными волнами и тут же откатывалось назад ,слегка шурша галькой.Стрекот цикад на кипарисах разбавлял шумливые звуки волн.Звёзды весело перемигивались друг с другом ,радуя своим присутствием луну.которая любовалась зеркальным отражением на водной глади моря.Лунная дорожка растянулась от недосягаемого горизонта почти до самого берега ,манила к себе своей красотой и таинственностью.Морской владыка сидел на каменной глыбе ,возвышавшейся над водной поверхностью и наблюдал за последними приготовлениями к празднованию юбилейного дня Нептуна.Выплывшие на поверхность русалки ревностно оглядывали друг друга,каждой хотелось в этот день быть самой красивой,чтобы именно её заметил Морской царь и забрал в свой гарем.Втихомолку друг от друга они плавали на дно моря к Изоподу за приворотным зельем,которым смазывали свои чешуйки,чтобы те блестели всеми цветами радуги и привлекали к себе взгляд Нептуна.Наперегонки гонялись морские коньки ,воздух наполнился запахом моря.водорослей.Всё было готово к юбилейному долгожданному дню.
Внезапно в привычные звуки морской размеренной жизни постепенно стали вплетаться новые:приглушённые голоса,звонкий весёлый смех.На берегу моря появилась группа молодых людей.Они шутили ,рассказывая интересные истории .Нептун бесшумно опустился по камню в воду ,скрывая от людей своё присутствие.Ему было интересно наблюдать за поведением тех,кого он не раз отправлял в морские глубины во время праздника .Среди сильных и крепких парней выделялась хрупкая фигурка девушки.она первая вошла в море и поплыла по лунной дорожке.Казалось,она была невесома.Белые барашки волн покачивали девушку ,как в уютной колыбельке.Длинные волосы ловили лунный свет,от этого создавалось впечатление ,что девушка фосфорится .Она не была похожа на морских красоток,старавшихся покорить сердце Морского владыки.А самое главное-её туловище заканчивалось двумя стройными изящными ножками,которые игриво плёскались по воде ,создавая небольшой фонтанчик брызг.
Нептун завороженно смотрел на девушку .Впервые его сердце билось с необъяснимым волнением .Ему хотелось взять незнакомку на руки и просто плыть с нею по необъятному морскому простору,показать все морские тайны и богатства,подарить жемчуга.Но он не мог этого сделать,боясь напугать красавицу своим появлением.Вскоре ,искупавшись.Мирослава,так звали девушку,вышла на берег.Солёные капли медленно стекали по прекрасному телу на гальку,а сама она стояла окутанная лунным парео.вскоре молодые люди покинули пустынный пляж.Стихли голоса,усилился шум моря,волны с новой силой ударялись о берег.Ночь подходила к концу.
Начинался новый день .Все ждали праздника Нептуна.Но …он не состоялся,так как главный виновник торжества заболел.Это была неизлечимая болезнь.Она называется Любовь.