Кай и Герда

Анастасия Шелехова
Среди шёлка фальшивых фраз
- Тихо стелятся прямо под ноги.
В вечном холоде серых глаз
Ноты лжи и пустой тревоги.

И осколком гранёным в сердце
С тонким звоном летит хрусталь.
За какой потаённой дверцей
Тебе было почти что жаль?

А она - на груди клубочком,
Обнимая привычно плечи.
Замирает тёплым комочком,
Тихо тая, как гибнут свечи.

За тобой - целый мир бросая,
Сквозь буран, темноту густую.
В тонком платье, совсем босая.
Почему же ты выбрал пустую?