Герой-то я, герой...

Людмила Киреева-Силенко
Был праздник. На мосточке через речку,
Что изогнулся аркой к островам,
Гуляли люди в праздничных одеждах
Довольно много собрАлось их там.

А речка глубокА и своенравна,
Опасна для купания река.
Вдруг кто-то закричал: - Спасите парня!
С моста в воде увидев паренька.

Волнуется народ, шумит, кричит он,
Советы тОнущему подаёт...
И вдруг, с мостА вниз полетел мужчина
И вот уж рядом с пареньком плывёт.

На берег оба вышли. Их встречают,
Ликует возбуждённая толпа:
-Герой! Герой! - спасателя качают,
А он растерян и смущён слегка.

Корреспонденты налетели сразу...
... Его же гложет мысль, одна и та:
- Герой-то я герой. Но где ж зараза,
Что в речку меня сбросила с моста!?
2009

Эдель Вайс:

Героями становимся, где надо!
Гордимся мы душевной красотой,
Но лучшая "спасателю" награда,
Что сам не утонул он в речке той!
2021