Сказка про царя Берендея, дочку Купаву и Ивана- ду

Наденька Румянцева
В царстве Берендея был переполох!
Дочку обрюхатили,кто бы это мог?
Ищут виноватого стражники страны.
Тот герой оставил труселя одни.
Важная улика,надобно искать.
Встречным – поперечным будут примерять.
А Купава плачет,слёзы льёт ручьём.
Ведь сама не знает,может это гном?
Аленький цветочек в лес пошла искать,
Сильно притомилась и легла поспать.
Плакала ,рыдала ,пред отцом молилась,
Что в лесу под ёлкой спать одна ложилась.
Всем мужчинам в царстве меряют трусы.
Разорвались быстро на две полосы.
На Купаву глянут и скорей бежать.
Зту свиноматку страшно в жёны брать.
Охает Купава,пухнет с каждым днём.
А отец ребёнку так и не найдён.
Берендей лютует,надо скрыть позор.
Первый встречный малый станет мужем он.
В пору ту по лесу Иван-дурак ходил.
С Красной Шапкой бабке пироги носил.
Вот идёт по бору,песенки поёт
И в карманы рваные шишечки кладёт.
Стража набежала,взяли молодца.
Быстренько домчали Ваньку до дворца.
Ваня огляделся: Сон или не сон.
В царстве Берендея оказался он.
Тот грознее тучи на него глядит,
Рядом с ним Купава ,как гора,сидит.
Оглядел царевну,ей детей пугать.
Словно лошадёнку собрался покупать.
Понимает Ваня,некуда бежать.
За себя Купаву в жёны надо брать.
Свадебку сыграли,рад всему отец.
А Ивашка внешне-просто удалец!
Ложе застелили,дубовую кровать,
Молодых отправили вместе почивать.
Так прошла неделя,месяц на исходе.
А из спальни царской никто и не выходит.
Вот на пальцах ногти все изгрыз в конец,
Постучался в двери Берендей-отец.
Двери распахнулись-девушка стоит,
А сама тростинка,весело глядит.
-Где Купава-дочка?Где этот злодей?
Разошелся в гневе старый Берендей.
- Я твоя дочурка,ты же мой отец.
Просто я стройняшкой стала наконец.
Муженёк мой милый в спальне отдыхает.
День и ночь в работе,продыха не знает.
Тут проста разгадка и невинно тело.
Просто лунатизмом девушка болела.
И ночами долгими булки пожирала,
На дрожжах распухла,необьятной стала.
Стал Иван-царевич,вот закончен сказ.
Важно оказаться в нужный день и час.
Счастлива Купава,радостный отец.
Деток нарожали.Хеппи-енд! Конец.