Новый мир

Ольга Сухова 2
Я уже не беспечная девочка с толстой косою,
С откровенно открытым, доверчивым взглядом на мир...
Мир, который на части сплошной разделен полосою,
В редких случаях, переходящей в короткий пунктир.

Я уже не пытаюсь искать имитацию правды,
Имитацию счастья и ту голубую страну.
Окунувшись в пространство - подобие странной шарады,
Не пытаюсь на плечи случайные сбросить вину.

Ведь меня не старались исправить и переиначить...
Я сама ворвалась в этот мир роковых перемен.
Лишь от страсти избавили, чтобы не стала чудачить...
Только вот ничего, почему-то, не дали взамен...