Зачем война..

Гай Симон
Зачем война, скажи, спросить тебя я смею,
Убить иль быть убитым, разве в том закон?
Не лучше ли учить тому, что я умею,
Учится у другого, тому, в чем мастер он?

Вопрос сей трудный, тягостное бремя,
Ответь, чтоб я, в значенЬе ратных битв проник, 
Ответствовал он мне, ученью нужно время,
Его счас нет, есть только боя миг.

Небесный так, расположил светил круженЬе,
Что мерность времени свернулась в краткий бой,
Надежный щит, разящего меча движенья,
Вас битва учит здесь владению собой.

Враги видны, с той стороны сухого лога,
И бой грядет, они сильны как мы
Что есть тот бой для нас, смотря глазами Бога,
Любовью испытание иль испытание Любви?