***

Анастасия Мамонтова
Не доверяй планов своих никому:
Ни богам, тем что молишься, ни дьяволу самому,
Все преходящее - стынь и огонь,
И вперед смотрящего не топчет конь.
Планы свои держи при себе, в уме,
Знать о них не должны ни те,
Кто любим и любящий - поменяют в раз,
Ни враги, ни наставники - ограничь рассказ.
И еще говорила мне бабка про сглаз.
Вроде зависть людская до счастья - зла,
И тоскою выбелит, что зола,
До чего дотронется, долетит.
Ну, а дальше горе, словно магнит -
Мелочами налипнет, в висках застучит.
Так что планы свои держи при себе,
В уме.
В письмах вместо подробностей ставь пробел,
В исповедях для других простоты удел.