Бикфордовы вены

Антон Солодовников
Печаль этих строк многократно проверена,
И каждый сумеет себя в них найти:
Если она переходит на ты,
Берётся за руку - бикфордовы вены
Превращают момент в TNT.

Врывается в дом квартиранткой непрошенной,
И петли дверей заикаются:
- SOS
Помехою слева в груди затряслось.
Похоже, что там - аварийное прошлое
Отдается под снос.

И ради спокойствия б сжать свои веки,
Не видеть всего, что могу потерять.
Но я эти дни доверять тебе рад,
Хоть знаю, что ты превратишь их в фейерверки
Так же, как и в беспробудный теракт.

И снова - к наивности, будто бы к Мекке,
Чужие советы презрев на корню.
Но чаще, когда свою линию гнул,
Я гнул свою линию жизни к отметке
Нуль; нуль.