В этой глотке бушует пожар

Антон Солодовников
В этой глотке бушует пожар,
А толпа скажет, это - язык
И разгорячённая спазмами шея.

Но те, кого я поражал
Между рёбер, открыли азы
Сумасшествия.

В этой глотке - такой же мотор:
Эластичное сердце трибун
Забьётся десятками ямбов в минуту,

Лишь бы тот, кто способен - отторг
Адекватности атрибут
И прожил всё то, что другие минуют.

Если хочешь, мои облака
Из эмали десертом для губ
Подам после зубодробительной страсти,

Если хочешь - весь мир от Балкан
И до края кораллов лагун
Сожмут ради нас в поцелуя пространстве.

Это -
Этна,
и, как паранджа,
Горстка мускул не скроет ничуть.
Спасайте
Помпеи,
Яву,
Суматру -

В этой глотке бушует пожар.
Крематорий не сказанных чувств
Открою
Последним сошедшим с ума тут.