творец

Антон Солодовников
Я - за пыльными полками,
С идеями Поллока,
Я - творец на любом биеннале.

Для искусства - в ливрее,
Для любой галереи
Я - творец, в чём бы ни обвиняли.

Я без гамм, интервалов
Новомодным товаром
Продаю аритмичные вальсы.

И над всем, что формально,
Как оплот графомана:
"Я - творец!" (ибо сам так назвался)

Сотворивший гиганта
из азов плагиата,
Я - художник, и значит, так вижу,

Только жаль, что полотна
Миллионного лота
Из холста со стыда себя вырежут.

Недоступный для черни
Или рамок течений
Я стою на любом биеннале -

Опоздавший новатор -
И смотрю виновато
На Творца, что не стал так банален.