Красота! Неба высь изумляет!

Макс Ольховский
Солнце к западу лик повернуло,
На полях изменилися тени,
Точно ветром волшебным пахнуло,
Приглашая в пред звёздные сени.

Мягким золотом небо окрасив,
Солнце жар остудив, засыпает,
И выходит серебряный Месяц
Жемчуга по атласу бросая.

Красота! Неба высь изумляет!
Как в былинах, пред сказочным входом,
Слева солнце в закате сияет,
Справа ночь потрясает восходом.

Бархат неба малиново-жёлтый,
Изумрудный и розово-синий,
Переходит в сапфирово-чёрный,
Словно плащ лебединой княгини.

Вот уж звёзд бесконечные дали,
Воздух чист и прохладен, и сладок.
Мы сегодня с тобой разгадали
Миллионы небесных загадок.

Но небесные крутятся силы
Дня и ночи, сменяя друг друга,
И выводят волшебницы Вилы*
Предреченья небесного круга.

       03-06.11.2017 г.


* Вилы - дух воды в образе женщины, умеющие летать,
         могут лечить и предсказывать.