Ты ко мне случайно приходила...

Георгий Раенков
"Ты пришла ко мне, как ангел боли,
 в блеске необорной красоты,
Ты дала неволю слаще воли,
Смертной скорбью истомила ты..."

  Николай Гумилев - Ангел боли

        *

Ты ко мне случайно приходила
Ангел необорной красоты,
Просто так, как будто не любила
Полевые свежие цветы.

Уходя стремглав не обещала,
Что вернешься сердцем навсегда.
Только боль как память оставляла
Не на день: на месяц, - на года.

Где теперь ты, ангел необора?
Где твоя чудесная краса?
Неужели мается в просторах
Там, где отдыхают небеса?!

Ты одна, тебе наверно скучно.
Ты ко мне случайно загляни,
Боль моя, неведомая тайна, -
Прошлого отмученные дни.

        2017