Миг жизни

Михаил Кюрчевский 2
Средь бела дня меня пронзила боль
Горело тело, словно был в горячке.
С вопросом: Боже, чью играю роль?
- Хотя бы намекни ответ задачки.
Сгореть от взгляда солнца не боюсь
Брожу тропой, что вторит путь вселенной,
Гнев усмиряя - Господу молюсь,
Что павший грешник, ставший на колени.
Мольбой, греховный  очищаю грот.
Плутают слёзы в «руслах невезения»*
Души  моей намеченный полёт,
Когда  смысл понял Божьих откровений.
Пусть в летний час река меняет лик,
В осенний день, спадая, листья плачут.
Чтоб всё понять, прожить и пережить
Наш жизни миг - бесспорная удача.

Русла невезения* – морщины