Я циркулем очерчиваю нимб

Антон Солодовников
Я циркулем очерчиваю нимб,
Он - мой пророк времён большого взрыва,
И чтобы там фантазия не взвыла,
И чуду не сравниться с ним.

Он - мой глазок палаты мер и веса,
Жетон, который я держу дрожа, но
Решаюсь отправляться за Джордано
(за это - пусть на нём же и повесят).

Я циркулем выкраиваю нимб
И как Хома в канун кошмарной ночи,
Глазами - в книгу. Отче, твой сыночек
Теперь приёмным-знанием храним.

И пусть все храмы хором крикнут:
- Вон!
Посыпятся анафемы и паче -
Я знаю, что Творец от счастья плачет,
Ведь кто-то учится по прописи его.