К утопии

Антон Солодовников
В мире без сколов и трещин,
Стабильных прогнозов и цифр
Я ощущаю острейший
Случайности дефицит.

В законодательных актах
Каждый исписанный листик -
Свидетельство недостатка
Справедливости.

В мире роскошного кроя,
В котором так тянет побыть нас,
Я позабыл, что такое -
Внесезонная самобытность.

Там, где всегда ходят в рясе
И даже б святые покаялись,
Я осознал, как прекрасен
Мог быть Апокалипсис.

Где нет надоевших сил трения
И сказки становятся былью,
Я ощущаю острее
Всю мелочность изобилия.