Поминаю, молюсь. И живу..

Сергей Шелковый
* * *


Мы ль не призваны, мы ли не званы
на доселе невиданный мор,
богохульного века Иваны,
братья гиблые мёртвых сестёр?

Мы ль не призваны, званы не мы ли
хрипом ворона и петуха?
Век рассыпался лагерной пылью,
горстью пепла, горою греха.

Да не имут убитые сраму.
Молочай серебрится на рву.
Скорбный храм
и тропа моя к храму... -
Поминаю, молюсь. И живу.


--------
Живопись - П.Филонов