Верою крепкой, как Нокиа

Антон Солодовников
Верою крепкой, как Нокиа,
Я был до рая ведом,
И вижу, Христос knock-knock-knockin'
Knockin' on heaven's door.

И Шива ругается лексикой жестов,
И Зевс проверяет небес заземление,
И в скуке святые ругают невежество
Не канонизировать Ленина.

Метался Озирис,
Ярило ли,
Один -
Все боги,
как Боинг в Бермудах потерянный,
Ведь человек, как венец природы,
Для Бога - сплошь тернии.